6月あずかり保育申込書(ふじ組・ぶどう組用)

ファイルダウンロード

6月あずかり保育申込書(りんご組・さくら組用)

当園の新型コロナウイルス感染防止対策について

緊急事態宣言もようやく解除の見通しが立ったようで、保育再開が待ち遠しいこの頃です。
先週メールでもお伝えしたとおり、かすみ幼稚園では休園終了後も安心して登園していただけるようにコロナウィルス感染防止対策を下記のように行っております。

【保育室】
 ・机やいす、棚などは次亜塩素酸水で消毒をし、使い捨てのペーパーで拭き取ります。
 ・ぬいぐるみ等、布製品は日々布用のファブリーズ除菌スプレーで消毒をし日光に当て、
  できるだけ洗濯をいたします。

【園庭】
 ・外の遊具は保育終了後、机やいすと同じように次亜塩素酸水で除菌をします。
 ・砂場は週3回、保育終了後にピューラックスを用法通りの濃さに薄めてまき、耕します。
  砂場道具のシャベルも用法通りのピューラックスをジョウロでかけて除菌し乾かします。

・園児と同様に職員も毎朝検温をし健康チェックを行います。
 ・お昼ごはんは向かい合わせで食べないようにテーブルを配置します。
 ・朝、外遊び後、昼食前は手洗いと消毒を徹底するように指導します。

気になることがございましたらお気軽にお問い合わせください。
園児の皆さんが安全に遊べるようにできる限り配慮していきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

休園延長のお知らせ

コロナウィルス感染の勢いもだいぶ弱まってきたようですが、まだ油断はできませんね。
埼玉県知事及び教育委員会の判断に従い、かすみ幼稚園は5月31日(日)まで休園を延長することにいたしました。
6月以降の予定については、変更になる可能性もありますので、必要な方はお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。

令和2年5月あずかり保育申込書

休園のお知らせ

4月7日にコロナウィルス感染対策の緊急事態宣言が発令されたのを受けて、

かすみ幼稚園は5月6日まで臨時休園させていただくことになりました。

入園式、進級式は5月に予定しておりますが、状況によっては変更の可能性もありますので

ご了承ください。

令和2年4月あずかり保育申請書

一日入園について

安倍首相からの要請により小中高校が休校になるということで、幼稚園は休みになるのか、一日入園はどうなるのかとご心配な方も多いと思いますが、保育に関しましては3月2日は予定通り保育を行います。今後のことにつきましては2日にお知らせしたいと思いますのでもうしばらくお待ちください。

また、3月2日は一日入園の予定でしたが、クラス発表、提出書類の受け取り、保育用品の販売のみを行い、保育室での保育は中止させていただきます。

来年度入園の保護者の方は、提出書類と保育用品の代金をお持ちになって予定通り幼稚園までお越しください。
お子さんはお連れにならなくてもかまいません。

急な変更で申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

願書受付が始まります

11月1日(金) 午前9時から令和2年度新入園児の願書受付を開始します。

入園ご希望の方は、9時から16時までの間にかすみ幼稚園園長室までお越しください。

願書、入園金、手数料をお持ちの上、入園されるお子さんをお連れになってください。

通園リュックをご希望の方は、願書の封筒に同封されていた通園かばん申込書をお子さんの名前を

ご記入の上、受付時にご提出ください。(代金は後日、品物と引き換えでいただきます。)

11月1日以降は、平日の9時から16時に受け付けております。

どうぞよろしくお願いいたします。

運動会の日時について

おはようございます。

運動会は明日14日 8時集合 8時15分開始 となりました。

役員の皆様は7時15分に集合してください。

なお、開門は7時20分です。